Главные вкладки

Модные куртки, жакеты и косухи этой весной

1. Кожа

Кожа остается тенденцией номер один в этом сезоне. В большинстве новых коллекций весна-лето 2016 присутствовали кожаные куртки, косухи и жакеты, а каждый дизайнер преподнес их по своему: оверсайз у Balmain, Chanel; укороченные модели у Fendi, Louis Vuitton; блеск лакированной кожи у Nina Ricci, Sonia Rykiel; контрастные полосы у Prada; колор блокинг у Fendi, Versace; приталенные жакеты у Ralph Lauren, Givenchy; бахрома у Valentino; декоративная отделка камнями Marc Jacobs или аппликации у Versace. При этом кожа это не только модная тенденция для курток, но и тренд в целом. Так что можно смело надевать кожаный тотал-лук: куртку с кожаной юбкой, брюками или шортами.

Модные кожаные куртки весна 2016

Модная косуха — это короткая кожаная куртка с молнией наискосок и с отложным воротником. В этом сезоне популярны — привычные всем черные и белые, задекорированные цветами, как, например, у Alexander McQueen и Gucci, или с мягкими разводами перемешанных красок, как у Louis Vuitton.

косуха весна 2016

Красный цвет фигурировал в новых коллекциях весны-лета и коснулся кожи в том числе. Верхняя одежда из красной кожи — это яркий и вызывающий элемент гардероба, подойдет он уверенным в себе девушкам, желающих привлечь к себе внимание. Дизайнеры предлагают нам несколько вариантов красного — ярко алый, как у Marc Jacobs и Moschino или красно-бордовый, как у Gucci и Miu Miu.

2. Бомбер

Женские куртки бомбер весьма популярная и удобная вещь. Характерна она тем, что имеет эластичные вставки-резинки на манжетах рукавов, на подоле и в большинстве случаев вместо воротника, имеет молнию по середине. Бомбер хоть и относится к спортивному стилю, но подходит не только джинсам, кроссовкам или шортам, но и вполне уместен с юбками, платьями и каблуками.

Дизайнеры предлагают нам все больше новых вариантов красивых и женственных бомберов, что дает нам полностью забыть, что изначально это предмет мужского гардероба. Так, например, Gucci в этом сезоне выбрал основной тканью — металлизированный серебряный материал в сочетании с контрастными вставками резинками, Saint Lauren взял кожу рептилий, Sonia Rykiel добавила вставки черной кожи в декоре, а Tommy Hilfiger использовал мягкий блестящий атлас и цветочные аппликации.

бомбер весна 2016

3. Прямой силуэт — boxy jacket

Boxy jacket или квадратный жакет — это короткая прямая, не приталенная куртка. Несомненно она зрительно увеличивает верх, поэтому подойдет не каждому типу фигуры. Дизайнеры играют с формами и намерено добавляют принт, который дополнительно создает линии, объем и форму. У Miu Miu это ромб и горизонтальная полоска; у Prada крупная клетка; у Versace, Hugo Boss, Oscar de la Renta и Chanel — абстрактные узоры. Дополнительный декор в стиле милитари у Valentino и накладные карманы Moschino, еще больше зрительно увеличивают размер жакета.

boxy jacket весна 2016

квадратный жакет весна 2016

4. Деним и замша

Джинсовые и замшевые куртки не уходят с подиумов, но при этом значительно теряют свои позиции этой весной и летом. Силуэты по-прежнему те же: косухи и boxy jacket, прямые и квадратные силуэты, оверсайз или приталенный жакет.

Что касается денима, то на модных подиумах можно было увидеть: джинсовую косуху в косую яркую полоску у Roberto Cavalli, варенку у Saint Laurent, квадратный силуэт жакета у Tommy Hilfiger и Marc Jacobs.

Замша деликатный материал и не всегда удобен для повседневной жизни, но смотрится он великолепно. В весенне-летних коллекциях были: квадратные жакеты boxy jackets, как например, у Louis Vuitton, косухи из замши у Roberto Cavalli,  укороченные модели у Christian Dior, милитари стиль у Trussardi, оверсайз у Prada или декор с добавлением лакированной кожи и мягкой замши в отделке с анималистическими узорами у Versace.