Главные вкладки

Летняя обувь 2016

1. Платформа

Платформа не первый сезон остается одним из главных трендов. Этим летом дизайнеры предлагают нам большое количество вариантов: сплошная ровная, как у Fendi; более женственная с подъемом, как у Alexander McQueen; грубая тракторная; полностью деревянная или с принтом из рептилий, как у Michael Kors. Несомненно высокая платформа утяжеляет низ, поэтому стоит выбирать более тщательно модели, подходящие именно к вашим пропорциям.

обувь на платформе лето 2016

Каблук и платформа

Широкий массивный каблук и платформа — удобная, но весьма громоздкая обувь. В новых коллекциях предпочтение отдается оформлению самой платформы: Dolce&Gabbana выписывают целые картины и сюжеты, Chanel используют холодный серебристый, Marc Jacobs цветной колорблокинг с геометрическим принтом, а у Stella McCartney так вообще обувь отдаленно похожа на японские «гэта»у гейш.

каблук и платформа

Спортивная обувь

Для всех любительниц кроссовок и практичной обуви — спортивные сандалии на небольшой платформе. Удобство и комфорт вам обеспечены, так как такого рода обувь надежно защитит стопу и позволит вам с легкостью провести весь день на ногах.

спортивная обувь лето 2016

2. Массивный каблук

Модели с устойчивым квадратным каблуком присутствовали в летних коллекциях в традиционно классических расцветках и без особого декора. Дизайнеры предлагают нам в этом сезоне надевать носочки под открытые босоножки с таким каблуком.

обувь на толстом каблуке лето 2016

Мюли, без задника и ремешка на месте пятки, по-прежнему актуальны.

мюли лето 2016

Маленький квадратный каблук

Акцент на щиколотке, обилие ремешков, завязок и шнурков — одни из главных трендов предстоящего сезона. С маленький устойчивым каблуком все это вместе смотрится вполне гармонично. Выбирайте ультрамодные остроносые модели, как у Christian Dior и Salvatore Ferragamo, или привычные открытые босоножки, как у Michael Kors и Valentino.

квадратный каблук лето 2016

3. На низком ходу

Привычные и любимые всеми сандалии на низком ходу могут быть не просто обыденной вещью, а стать ярким акцентом в летнем образе. Просмотрев новые коллекции можно увидеть, как дизайнеры обыгрывают и дополняют простые вещи: объемный декор из камней, вставки из кожи рептилий, пряжки и ленты.

Модные сандалии 2016

Балетки

Балетки — привычная и удобная обувь на каждый день. В новом сезоне в основном это остроносые модели: классические нейтральные расцветки, обильно украшенные или с массивным декором, или же с модным акцентом на щиколотке.

балетки лето 2016

Miu Miu показал вариант балеток в виде пуант балерин. Словно мягкие воздушные туфельки с толстыми контрастными лентами, обмотанными вокруг щиколотки.

Oscar de la Renta предложил вариант эспадрильи с открытой средней частью и лентами.

эспадрильи лето 2016

Шлепки

В сезоне весна-лето 2016 шлепки становятся все более закрытыми. Если посмотреть новые коллекции Michael Kors, Versace и Hugo Boss, можно понять, что чем шире они будут перекрывать стопу, тем лучше.

шлепки лето 2016

4. Женственные шпильки

Остроносые туфли-лодочки и босоножки на шпильке считаются неизменной классикой вне времени и моды. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам яркие расцветки, интересную фактуру и обилие тонких ремешков.

остроносые лодочки

шпильки

босоножки на шпильке

Холодный серебристый блеск и зеркальный золотой присутствовал в большом количестве новых коллекций в аксессуарах и обуви. Они остаются актуальными в этом сезоне. В одном образе лучше отдавать предпочтение какому-то одному из металлов. Если решите их смешать, то один должен занять лидирующие позиции, а другой дополнять. 

золотая обувь

серебряная обувь