Модные цвета весны-лета 2015

Институт цвета Pantone определил 10 цветов сезона весна-лета 2015 года. В основном это светлые пастельные оттенки.

1. Аквамарин — Aquamarine

Аквамарин — главный модный цвет для женщин в сезоне весна-лето 2015. Это чистый, воздушный, кристальный, освежающий оттенок голубого, идеально сочетающийся со многими цветами весенне-летней палитры. Этот спокойный оттенок способен действовать как антидепрессант и снижать стресс. Лучшее сочетание — со светлым серым (Glacier Gray), он раскрывает аквамарин и создает еще большее ощущение воздушности и свежести образа. Чтобы создать более контрастный образ добавьте цвет Марсала.

цвет 2015 аквамарин

2. Бирюзовый — Scuba Blue

Бирюзовый оттенок с примесью синего, напоминает об океане и тропиках. Очень летний цвет — яркий и игривый. Чистый, прохладный и освежающий. Бирюза хорошо сочетается с белым, который придает ей яркости и легкости. Из весенне-летней палитры хорошо сочетается с классическим синим и пастельным зеленым (Lucite Green).

цвет 2015 бирюзовый

3. Пастельный зеленый — Lucite Green

Модный, пастельный, мятный оттенок зеленого. Свежий, воздушный, утонченный и женственный. Прекрасно подходит всем летним образам: на каждый день, на свидание и в офис. Производит впечатление безмятежности и открытости. Сочетается с классическим синим и бирюзовым (Scuba Blue).

цвет 2015 пастельный зеленый

4. Классический синий — Classic Blue

Классический оттенок синего внушает спокойствие, уверенность, надежность и гармонию. Универсальный цвет, часто используется в классических образах. Чем темнее, тем сдержаннее он смотрится и более уверенным, авторитарным выглядит человек. Сочетается с пастельным зеленым (Lucite Green), бирюзовым (Scuba Blue), заварным кремом (Custard).

цвет 2015 синий

5. Жареный миндаль — Toasted Almond

Цвет миндаля разбавляет прохладную палитру модных цветов весны 2015. Естественный, натуральный оттенок, очень нейтральный, что позволяет сочетать его с любыми аксессуарами. Прекрасные образы получаются со всей коричневой гаммой. Хорошо дополняет пудрено-розовый цвет (Strawberry Ice) и мандариновый (Tangerine).

цвет 2015 миндаль

6. Клубничный лед или пудрено-розовый — Strawberry Ice

Пудрено-розовый цвет создает романтичное настроение. Придает женственности и нежности любому образу. В сочетании с коричневыми или серыми оттенками можно получить превосходный элегантный деловой образ. Для мягкого романтического лука — добавьте бирюзовых аксессуаров.

цвет 2015 розовый

7. Мандариновый — Tangerine

Сочный модный оттенок оранжевого — мандариновый. Заряжает энергией, позитивом, дает эмоциональный подъем. Очень веселый цвет, вызывает улыбку и улучшает настроение. Ассоциируется с уверенностью, счастьем и изобретательностью. Хорошо подходит для аксессуаров, но самые смелые и дерзкие могут смело экспериментировать и с одеждой. Тогда вы точно будете в центре внимания, т. к. от этого цвета просто невозможно оторвать взгляд.

цвет 2015 мандариновый

8. Заварной крем — Custard

Заварной крем — «вкусный» и восхитительный оттенок желтого. Цвет имеет приветливый и легкий характер, дает ощущение комфорта и безопасности. Этот цвет обычно выбирают жизнерадостные люди, открытые к новым идеям и быстро принимающим решения. Идеальное сочетание с классическим синим.

цвет 2015 заварной крем

9. Марсала — Marsala

Теплый бордовый — цвет 2015 года. Чувственный и смелый оттенок. Цвет интересен сам по себе и в сочетании с другими контрастными оттенками, например, с ледяным серым и модным аквамарином.

цвет 2015 марсала

10. Ледяной серый — Glacier Gray

Холодный оттенок серого. Нейтральный и ненавязчивый, идеальный базовый цвет. Сочетается практически со всеми цветами.

цвет 2015 серый