Модные принты весна-лето 2015

24 апреля 2015


Цветочный принт

Цветочный принт — главный тренд этой весны и лета. Выбор огромен: крупный и мелкий цветок как в коллекции Michael Kors, ретро орнаменты как у Valentino, реалистичные или абстрактные цветы как у Fendi, аппликации, вышивка, объемный рисунок из коллекции Alberta Ferretti, цветы на прозрачных юбках и платьях, как у Michael Kors и Dolce&Gabbana. Женственные длинные платья в пол с принтом с головы до ног безусловно на пике популярности.

цветочный принт 2015

Новый тренд — цветы на черном, синем или темном фоне. Большое преобладание именно красного цветочного принта на черном фоне, например, у Céline и Dolce&Gabbana.

платья с цветочным принтом

цветочный принт фото

Модная полоска

Безусловным трендом является полоска. Никакой классики, только яркие горизонтальные, вертикальные и диагональные полосы, color blocking, оптические иллюзии, полоска разной толщины, любые направления и сочетания. Используя горизонтальную полоску на бедрах вы увеличите их визуально в объеме, девушкам с узкими бедрами лучше всего подойдет именно такая цветная. Чтобы зрительно «вырасти», возьмите широкую вертикальную полосу. Очень высоким девушкам не следует использовать такую. Умело подобрав принт из правильных полос вы легко сможете подчеркнуть нужные места фигуры. Главное помнить, что вертикали удлиняют и вытягивают линии, а горизонтали расширяют. Диагонали же приводят взгляд в точку их соединения и расширяют по направлению от этого центра.

модная полоска

модная полоска

модная полоска

Геометрические принты

Геометрический принт — короткие полосы, линии, мелкие детали, которые превращаются в углы, ромбы, треугольники и создают четкий ритм. Платья и топы при этом не выглядят угловато.

модные принты весна лето 2015

модные принты весна лето 2015

Абстрактные узоры

Ткани с абстрактными узорами любят использовать дизайнеры в своих коллекциях. В этом сезоне фигурируют четкие линии и формы, складывающиеся в определенный узор или составной рисунок из мелких абстрактных элементов. Фигурируют поп-арт иллюстрации разного размера и стилистики.

модные принты весна лето 2015

модные принты весна лето 2015

Клетка «виши»

Прованская клетка «виши» теперь не только на блузках и брюках, но и на платья и юбках. У Michael Kors мелкая клетка на женственных платьях. Oscar de la Renta использует более крупную, но за счет цвета и фактуры она смотрится очень мягко и нежно.

клетка виши

Мотивы Азии

В тренде также одежда, аксессуары, принты и рисунки, позаимствованные из стран Восточной Азии. Частый мотив — это журавли, цветущая сакура, острые листья папоротника, драконы и тигры. Для любителей минимализма — крупный рисунок на лаконичном однотонном платье или топе. Для любителей ярких образов — принт полностью покрывающий наряд.

модные принты весна лето 2015

Крупные принты

Не новый тренд, но по прежнему весьма актуальный. В основном это флористические мотивы (цветы, листья), насекомые, японская тематика (журавли, сакура) или поп-арт.

крупные принты