Zara и обвинения в плагиате

07 августа 2016


Художница из Америки Тьюздей Бассен обвинила Zara в плагиате. В своем Instagram она опубликовала коллаж, на котором сравнила свои иллюстрации с принтами и нашивками, которые были использованы компанией в своих коллекциях. Об этом ей часто говорили друзья и подписчики, но и так заметно, что сходство очевидно.

Zara обвинили в плагиате

Бассен решила нанять адвоката, чтобы разобраться в этой ситуации. Однако концерн Inditex Group заявил, что независимой художнице будет сложно тягаться с огромной корпорацией. Поэтому Тьюздей решила попросить помощи у неравнодушной общественности и максимально распространить эту информацию по социальным сетям. Не так давно представители марки дали официальный ответ, в котором заявили, что уважают творчество каждого дизайнера, а также готовы рассмотреть претензии художницы.

Оказалось, что претензии имеет не только художница из Америки. Ее пост разлетелся по социальным сетям, и сейчас к протесту присоединись 42 иллюстратора. Одним из дизайнеров даже был запущен сайт, который собирает доказательства плагиата Zara и других брендов, входящих в Inditex Group.

Zara обвинили в плагиате