Gucci совместно с Элтоном Джоном создали новую коллекцию

Алессандро Микеле в очередной раз подтвердил репутацию дизайнера, изменившего представление о Guссi. Речь идёт о капсульной коллекции, разработанной в союзе с Элтоном Джоном. Неординарное соединение мерча, настроения в стиле «легкий рок» и используемых деталей создают неподражаемый оттенок, который несёт в себе любая вещь, разработанная креативщиком Микеле.

коллекция гуччи и элтона джона

Предметы звёздной коллоборации – свитшоты, футболки и удобные тоуты. Основной цвет капсулы – бежевый, главный принт – рисунок, копирующий обложку культового винила 1971 года. Той самой пластинки, с которой на весь мир зазвучала легендарная композиция Levon. Главным декоратором выступает Игнаси Монреаль, испанский художник, для которого сотрудничество с Gucci является далеко не первым.

Оммаж сэру Элтону от Дома Гуччи неслучаен: Алессандро связывает большая дружба с великим певцом. Сам Элтон Джон не скупится на комплименты своему любимому дизайнеру, называя его «вторым Джанни Версаче». И в гастрольный тур-прощание Farewell Yellow Brick намерен отправиться в гардеробе от Микеле. Лимитированная серия Gucci EltonJohn стала доступна для предварительного заказа вскоре после анонса, на официальном сайте Gucci. Стоимость вещиц варьируется от $550 до $3600.