В Dior Homme сменился креативный директор

В модных «верхах» – очередная рокировка. Крис ван Аш оставляет пост креативного управляющего Dior Homme после 11 лет службы. Руководить и направлять мужскую линию бренда теперь будет Ким Джонс, британский дизайнер, не столь давно покинувший Модный Дом Louis Vuitton. Его уход сопровождался шлейфом слухов: одни видели в талантливом британце преемника Донателы Версаче, другие прочили возвращение в легендарный Burberry. Но наконец-то главная модная интрига последнего времени разрешилась.

Ким Джонс

Деловая репутация Кима Джойса в fashion-индустрии безукоризненна: он успел поработать в ателье своего друга Александра Маккуина, создать собственный бренд, потрудиться в компании Dunhill и задать модный курс для мужской линии LV. Примечательно, что значительную часть его самой первой коллекции когда-то выкупил John Galliano, и это дало хороший старт начинающему дизайнеру. В своём творчестве Ким Джойс успешно объединяет уличную моду, британскую эстетику и люкс-маркет.

И пока Крис ван Аш раздумывает, в какой из брендов холдинга LVMH Group перейти, Джонс намерен приступить к своим обязанностям уже с 1 апреля. «Присоединиться к дому Dior, символу превосходной элегантности – большая честь для меня. Я хочу создать актуальный и инновационный мужской силуэт, основанный на неповторимом наследии». Эти словами Ким прокомментировал важное изменение в карьере. А первую свою коллекцию для Dior Homme обещает показать уже в июне 2018 года.